Política de privacidad

Su privacidad es importante para nosotros. En esta declaración de privacidad le explicamos qué datos personales recopilamos de usted como Usuario y como los utilizamos. Recuerde que el uso de este Sitio Web implica la aceptación de esta Política de privacidad, así como las condiciones incluidas en el Aviso Legal.

Titular: Frau Roig Textil S.L.U.
Nombre comercial: AF Textil
Representante: Francisco Frau Campins
NIF/CIF: B57512824
Registro mercantil: inscrita en el Registro Mercantil de Mallorca, Tomo 2298, Folio 199, Hoja PM-59707, Sección 8, inscripción 3ª.
Dirección: C/ Can Calafat, 33 – Nave 47 – 1º. Polígono Industrial Son Oms. 07199 – Palma de Mallorca (Illes Balears)
Correo electrónico: aftextil@aftextil.net
Teléfono de contacto: 971427418

Esta política de privacidad está adaptada a la normativa española y europea vigente en materia de protección de datos personales en internet. En concreto, la misma respeta las siguientes normas:

I. El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).

II. La Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD-GDD).

III. El Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (RDLOPD).

IV. La Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE).

El tratamiento de los datos personales del Usuario se someterá a los siguientes principios recogidos en el artículo 5 del RGPD y en el artículo 4 y siguientes de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales:

I. Principio de licitud, lealtad y transparencia: se requerirá el consentimiento del Usuario para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que el titular del Sitio Web informará previamente con absoluta transparencia.

II. Principio de limitación de la finalidad: los datos personales serán recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos.

III. Principio de minimización de datos: los datos personales recogidos serán únicamente los estrictamente necesarios en relación con los fines para los que son tratados.

IV. Principio de limitación del plazo de conservación: los datos personales solo serán mantenidos de forma que se permita la identificación del Usuario durante el tiempo necesario para los fines de su tratamiento.

V. Principio de integridad y confidencialidad: los datos personales serán tratados de manera que se garantice su seguridad, integridad y confidencialidad. El Usuario debe saber que se toman todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos por parte de terceros.

Las categorías de datos que se tratan en AF Textil son únicamente datos identificativos. En ningún caso, se tratan categorías especiales de datos personales en el sentido del artículo 9 del RGPD.

Para navegar por el Sitio Web no es necesario que el Usuario facilite ningún dato personal. Los casos en los que sí proporciona sus datos personales no estadísticos son los siguientes:

Al contactar a través del formulario de contacto o enviar un correo electrónico.

El Usuario se compromete a que los datos facilitados a AF Textil sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

El Usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita, exonerando a AF Textil de cualquier responsabilidad al respecto.

La base legal para el tratamiento de los datos personales del Usuario es: el consentimiento.

Para contactar con AF Textil el Usuario tiene que aceptar la presente Política de Privacidad.

Cuando un Usuario se conecta a esta web para mandar un correo electrónico al titular a través del formulario, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable AF Textil. Esta información puede incluir datos como pueden ser la dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el Usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por AF Textil, sólo como se describe en el Aviso legal y en la presente Política de privacidad.

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte de AF Textil son diferentes según el sistema de captura de información:

I. Formulario de contacto: Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre y apellidos y dirección de correo electrónico, con la finalidad de responder a los requerimientos del Usuario. Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para responder a solicitudes y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueda tener el Usuario relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualquier otra consulta que pueda tener.

Existen otras finalidades por las que AF Textil trata los datos personales:

I. Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en el Aviso legal y en la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a este Sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.

II. Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este Sitio Web.

III. Para analizar datos estadísticos. AF Textil recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies (vea nuestra “Política de cookies) que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega por el Sitio Web cuyas características y finalidad están detalladas en la Política de Cookies.

IV. Para gestionar las redes sociales. AF Textil puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de AF Textil, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el Usuario. AF Textil tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de AF Textil. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Los datos personales solo serán retenidos durante el tiempo mínimo necesario para los fines de su tratamiento o hasta que el Usuario solicite su supresión.

Los datos estadísticos del Usuario sobre la navegación por el Sitio Web serán compartidos con los siguientes destinatarios bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

I. Google Analytics es un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Encontrarás más información en: https://marketingplatform.google.com/about/analytics/

Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a AF Textil a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio Web (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google.

Para proteger los datos personales del Usuario, AF Textil toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

El Sitio Web cuenta con un certificado SSL (Secure Socket Layer), que asegura que los datos personales se transmiten de forma segura y confidencial, al ser la transmisión de los datos entre el servidor y el Usuario, y en retroalimentación, totalmente cifrada o encriptada.

AF Textil no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros. Sin embargo, AF Textil se compromete a comunicar al Usuario en la mayor brevedad posible cuando ocurra una violación de la seguridad de los datos personales.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, AF Textil se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por AF Textil para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

AF Textil informa al Usuario que sobre sus datos personales tiene derecho a:

I. Solicitar el acceso a los datos personales almacenados.

II. Solicitar la rectificación o supresión de estos datos.

III. Solicitar la limitación de su tratamiento.

IV. Oponerse al tratamiento.

V. Solicitar la portabilidad de los datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente a AF Textil, lo que significa que cualquier Usuario que haya facilitado sus datos en algún momento puede dirigirse a AF Textil y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, solicitar la portabilidad de sus datos personales, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la supresión de esos datos cuando, entre otros motivos, ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

El Usuario también puede solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

También tiene derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, para transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

I. El tratamiento esté basado en el consentimiento.

II. Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.

III. El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, el Usuario tiene derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Así pues, el Usuario podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación escrita dirigida a AF Textil con la referencia “RGPD-www.aftextil.com”, especificando:

I. Nombre y apellidos del Usuario y copia del DNI. En los casos en que se admita la representación, será también necesaria la identificación por el mismo medio de la persona que representa al Usuario, así como el documento acreditativo de la representación.

II. Petición con los motivos específicos de la solicitud o información a la que se quiere acceder.

III. Domicilio a efecto de notificaciones.

IV. Fecha y firma del solicitante.

V. Todo documento que acredite la petición que formula.

Esta solicitud y todo otro documento adjunto podrá enviarse a través de correo electrónico o dirección postal.

En caso de que el Usuario considere que existe un problema o infracción de la normativa vigente en la forma en la que se están tratando sus datos personales, tendrá derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos (http://www.agpd.es).

Es necesario que el Usuario haya leído y esté conforme con las condiciones sobre la protección de datos de carácter personal contenidas en esta Política de privacidad, así como que acepte el tratamiento de sus datos personales para que el Responsable del tratamiento pueda proceder al mismo en la forma, durante los plazos y para las finalidades indicadas. El uso del Sitio Web implicará la aceptación de la Política de privacidad del mismo.

AF Textil se reserva el derecho a modificar su Política de privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Los cambios o actualizaciones de esta Política de privacidad no serán notificados de forma explícita al Usuario. Se recomienda al Usuario consultar esta página de forma periódica para estar al tanto de los últimos cambios o actualizaciones.

Última actualización: 20 de mayo de 2021